Лагман в мультиварке

1 час 6

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Это теперь быстро. А вкусно как! :)

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина или говядина - 500 г
Бульон - 1,5 л
Лапша - 250 г
Болгарский красный перец - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Стебель сельдерея - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 0,5-1 головка
Корень имбиря тертый (по желанию) - 1 ст. ложка
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Растительное масло - 100 г
Петрушка - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Красный перец - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для лагмана в мультиварке перед вами.


Как приготовить лагман в мультиварке:

Мясо вымыть и обсушить.


Мясо нарезать кусочками, размером около 2х2 см.


Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук.


Перец сладкий помыть и очистить от семян. Нарезать кубиками.


Вскипятить чайник. Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Затем залить их холодной водой. Очистить шкурку. Нарезать помидоры кубиками.


Чеснок очистить и мелко нарезать.


Зелень сельдерея и петрушки помыть и мелко нарезать.


В чаше мультиварки обжарить мясо в течение 10 минут.


Все ингредиенты сложить в чашу, залить бульоном.


Включить программу "Выпечка/суп".


Тем временем вскипятить 2 л воды. Посолить. Выложить в кипящую воду лапшу. Дать вскипеть. Варить 8 минут на среднем огне.


Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.


После завершения программы добавить лапшу в суп. Посолить, поперчить. Дать лагману в мультиварке настояться в течение 20 минут.


Лагман в мультиварке готов. Подавать в тарелке, посыпав свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru