Разновидностей лагмана существует огромнейшее количество. Настоящие знатоки скажут, что это всего лишь адаптация "настоящего" лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров о рецептуре. А я рекомендую вегетарианский вариант знаменитого блюда.
Морковь - 2 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Яблоко - 1 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Томат-паста - 1 ст. ложка |
Болгарский перец - 1 шт. |
Растительное масло - 5 ст. ложек |
Спагетти или лингуине (лингвини) - 300 г |
Зелень - по вкусу |
Уксус лимонный - по вкусу |
или лимонный сок - по вкусу |
Как приготовить лагман вегетарианский:
Вскипятить чайник. Морковь почистить, помыть и порезать тонкой соломкой.
В кастрюлю налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь. Потомить морковь 2-3 минуты, помешивая, крышку не закрывать.
Отварить отдельно спагетти. Для этого вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Посолить. В кипяток опустить спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке, примерно 8-10 минут.
Подать лагман вегетарианский так: в большие пиалы выложить спагетти, залить их бульоном с овощами, добавить лимонный уксус (или лимонный сок) по вкусу.
Лагман вегетарианский готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru