Лагман вегетарианский

30 минут 6

Разновидностей лагмана существует огромнейшее количество. Настоящие знатоки скажут, что это всего лишь адаптация "настоящего" лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров о рецептуре. А я рекомендую вегетарианский вариант знаменитого блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст. ложек
Спагетти или лингуине (лингвини) - 300 г
Зелень - по вкусу
Уксус лимонный - по вкусу
или лимонный сок - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для лагмана вегетарианского перед вами.


Как приготовить лагман вегетарианский:

Вскипятить чайник. Морковь почистить, помыть и порезать тонкой соломкой.


В кастрюлю налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь. Потомить морковь 2-3 минуты, помешивая, крышку не закрывать.


Почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.


Добавить лук к моркови.


Тушить, помешивая, несколько минут.


Помыть и нарезать соломкой яблоко.


Добавить в кастрюлю яблоко. Перемешать.


Помыть, очистить от семян и нарезать соломкой сладкий перец.


Добавить перец к овощам.


Затем добавить томат-пасту и 0,5 стакана кипятка. Тушить одну минуту.


Почистить, помыть и нарезать кубиками или соломкой картофель.


Картофель добавить к овощам.


Залить овощи кипятком, около 1,5-2 л. Посолить по вкусу.


Накрыть крышкой. Варить на самом маленьком огне до готовности картофеля (около 15 минут).


Отварить отдельно спагетти. Для этого вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Посолить. В кипяток опустить спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке, примерно 8-10 минут.


Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.


Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень к готовым овощам.


Подать лагман вегетарианский так: в большие пиалы выложить спагетти, залить их бульоном с овощами, добавить лимонный уксус (или лимонный сок) по вкусу.
Лагман вегетарианский готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru