Лагман

1 час (подг. 1 час) 4

Наверное, сегодня уже все пробовали лагман. Или не пробовали еще? Это блюдо очень популярно среди народов Средней Азии. Вот и мы решили опробовать очередной рецепт и с вами делимся.

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть говяжья - 350 г
Масло топлёное - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 4 шт.
Редька (по желанию) - 0,5 шт.
Перец сладкий - 4 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
или томат-пюре - 4 ст. ложки
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 8 долек
Бульон мясной - 4-5 стаканов
Соль - 1-2 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный - 1 щепотка (по вкусу)
Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу)
Зелень сельдерея - 0,5 пучка (по вкусу)
Для лапши:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1,25 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты для лагмана перед вами.


Как приготовить лагман:

Муку просеять в миску.


Муку соединить с водой, прибавить соль (1 ч. ложку).


Сначала перемешивать тесто ложкой.


А затем рукой замешать крутое тесто.


Придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут.


Затем тесто раскатать в очень тонкий пласт (0,5-1 мм).


Тесто сложить в 16 — 32 раза и нарезать.


Развернуть лапшу. Лапшу поперек не разрезают.


Налить в казанок 2,5 л воды, поставить на огонь, вскипятить. Посолить (0,25 ч. ложки). Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, довести до кипения, помешивая. Сварить на среднем огне до готовности (4-6 минут).


Лапшу выложить в дуршлаг, промыть холодной водой. Накрыть крышкой и отставить.


Приготовить соус для лагмана. Мясо помыть, нарезать мелкими кусочками (размером приблизительно 1-1,5 см).


Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.


Лук очистить, помыть и мелко порубить ножом.


Чеснок очистить, мелко порубить ножом.


Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.


Помидоры помыть, очистить от кожицы, нарубить ножом или натереть на терке.


Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками (размером приблизительно 1*1 см).


Зелень помыть и мелко порубить ножом.


Разогреть казанок. Добавить масло. Рубленые лук, морковь, редьку (по желанию) и сладкий перец обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.


Затем прибавить к ним мясо, подготовленные помидоры (или томат), рубленый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.


Залить все мясным бульоном и довести до кипения.


После опустить в соус нарезанный кубиками картофель.


Перемешать соус, довести до кипения, тушить до готовности в течение 25 — 30 минут на медленном огне.


Лапшу в дуршлаге обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку.


Далее залить лапшу соусом и посыпать лагман рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Лагман готов, можно подавать!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru