Наверное, сегодня уже все пробовали лагман. Или не пробовали еще? Это блюдо очень популярно среди народов Средней Азии. Вот и мы решили опробовать очередной рецепт и с вами делимся.
Мякоть говяжья - 350 г |
Масло топлёное - 3 ст. ложки |
Лук репчатый - 2 головки |
Морковь - 4 шт. |
Редька (по желанию) - 0,5 шт. |
Перец сладкий - 4 шт. |
Помидоры - 3-4 шт. |
или томат-пюре - 4 ст. ложки |
Картофель - 4 шт. |
Чеснок - 8 долек |
Бульон мясной - 4-5 стаканов |
Соль - 1-2 ч. ложка (по вкусу) |
Перец чёрный - 1 щепотка (по вкусу) |
Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу) |
Зелень сельдерея - 0,5 пучка (по вкусу) |
Для лапши: |
Мука - 3 стакана |
Вода - 1 стакан |
Соль - 1,25 ч. ложка |
Налить в казанок 2,5 л воды, поставить на огонь, вскипятить. Посолить (0,25 ч. ложки). Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, довести до кипения, помешивая. Сварить на среднем огне до готовности (4-6 минут).
Приготовить соус для лагмана. Мясо помыть, нарезать мелкими кусочками (размером приблизительно 1-1,5 см).
Разогреть казанок. Добавить масло. Рубленые лук, морковь, редьку (по желанию) и сладкий перец обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Затем прибавить к ним мясо, подготовленные помидоры (или томат), рубленый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать соус, довести до кипения, тушить до готовности в течение 25 — 30 минут на медленном огне.
Лапшу в дуршлаге обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку.
Далее залить лапшу соусом и посыпать лагман рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Лагман готов, можно подавать!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru