Сначала приготовить томатный соус. Приготовление соуса: в сотейнике распустить масло, влить томатный сок, всыпать зелень, кипятить на малом огне, прибавляя пряности – красный молотый перец, сухой укроп, а также соль и сахар по вкусу. Подготовленное отбитое мясо нарезать кружками поперек волокон на 8 ломтиков, толщиной около 1 см. С батона снять корку, нарезать 8 ломтиков толщиной 6,5 см, тонко намазать их маслом с обеих сторон и подрумянить на противне в духовке. Мясо жарить на сковороде со всех сторон до готовности. Горячие гренки уложить на подогретое металлическое или керамическое блюдо, на каждый гренок положить лангет, залить половиной соуса и посыпать зеленью. Оставшийся соус подать в соуснике. Перед подачей к столу в горячий соус влить 1 ст. ложку сметаны или немного сливочного масла. Гарнир для лангета – маринованная фасоль в стручках с картофельным пюре.
вырезка говяжья 600 г |
жир 40 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
хлеб белый 100 г |
сок томатный 1.5 стакана |
зелень петрушки рубленая 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
пряности по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru