Надрезать тушку кальмара с одной стороны, чтобы получился плоский кусок мякоти, затем надрезать по диагонали и нарезать поперченными полосками толщиной около 2 см. Выжать лимон, смешать сок, чеснок, томатную пасту, пряности, сахар, имбирь, растительное масло, мускатный орех и чили.
Добавить полоски кальмаров и перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.
Приготовить и прогреть барбекю. Жарить распластанных кальмаров на горячей крышке барбекю 5 мин, пока мякоть не побелеет. Сняв с огня, их нужно сразу же подавать к столу.
кальмары свежие 600 г |
лимон 1 шт. |
чеснок 2 шт. |
томат-паста 2 ч. ложки |
кориандр молотый 2 ч. ложки |
паприка 2 ч. ложки |
перец подсоленный 2 ч. ложки |
сахар расплавленный 2 ч. ложки |
имбирь тертый 1 ст. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
чили 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru