Лангеты из кальмаров в пряном маринаде

Лангеты из кальмаров в пряном маринаде

Надрезать тушку кальмара с одной стороны, чтобы получился плоский кусок мякоти, затем надрезать по диагонали и нарезать поперченными полосками толщиной около 2 см. Выжать лимон, смешать сок, чеснок, томатную пасту, пряности, сахар, имбирь, растительное масло, мускатный орех и чили.

Добавить полоски кальмаров и перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.

Приготовить и прогреть барбекю. Жарить распластанных кальмаров на горячей крышке барбекю 5 мин, пока мякоть не побелеет. Сняв с огня, их нужно сразу же подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 600 г
лимон 1 шт.
чеснок 2 шт.
томат-паста 2 ч. ложки
кориандр молотый 2 ч. ложки
паприка 2 ч. ложки
перец подсоленный 2 ч. ложки
сахар расплавленный 2 ч. ложки
имбирь тертый 1 ст. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
орех мускатный 0.25 ч. ложки
чили 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru