Лангустины со спаржей и морковью

4

Лангустины - один из самых вкусных деликатесов, и его необходимо оригинально подать. Для этого рецепта используются лангустины, спаржа и морковь, все маринуется и подается как закуска на индивидуальных тарелках.

Поделиться:

Ингредиенты

Лангустины - 16 шт.
Спаржа свежая - 16 шт.
Морковь среднего размера - 2 шт.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Чеснок (чищеный) - 1 зубок
Соль и черный молотый перец по вкусу
Эстрагон свежий для сервировки
*
Для заправки:
Эстрагоновый уксус - 30 г (2 ст. л.)
Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана)

1. Лангустины почистить. Спаржу бланшировать в слегка подсоленной воде до слегка мягкого состояния. Откинуть спаржу на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой, чтобы приостановить процесс варки. Осушить и выложить в миску.

2. Морковь почистить и порезать очень тонкими полосками (жульеном). Бланшировать морковь в подсоленной воде в течение около 3 минут, до слегка мягкого состояния. Промыть бланшированную морковь под проточной холодной водой и выложить в миску со спаржей.

3. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить уксус с маслом, взбить венчиком или вилкой. Посолить и поперчить по вкусу. Полить этой заправкой спаржу и морковь.

4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и лангустины, готовить, помешивая, около 1 минуты. Чеснок удалить.

5. Спаржу и морковь разложить на 4 порционные тарелки, а на них выложить лангустины, сбрызнуть блюдо заправкой и посыпать эстрагоном.

Фото рецепт

У лангустин снимают панцирь и отламывают конечности, а хвост оставляют.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru