Лангустины - один из самых вкусных деликатесов, и его необходимо оригинально подать. Для этого рецепта используются лангустины, спаржа и морковь, все маринуется и подается как закуска на индивидуальных тарелках.
Лангустины - 16 шт. |
Спаржа свежая - 16 шт. |
Морковь среднего размера - 2 шт. |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Чеснок (чищеный) - 1 зубок |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Эстрагон свежий для сервировки |
* |
Для заправки: |
Эстрагоновый уксус - 30 г (2 ст. л.) |
Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана) |
1. Лангустины почистить. Спаржу бланшировать в слегка подсоленной воде до слегка мягкого состояния. Откинуть спаржу на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой, чтобы приостановить процесс варки. Осушить и выложить в миску.
2. Морковь почистить и порезать очень тонкими полосками (жульеном). Бланшировать морковь в подсоленной воде в течение около 3 минут, до слегка мягкого состояния. Промыть бланшированную морковь под проточной холодной водой и выложить в миску со спаржей.
3. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить уксус с маслом, взбить венчиком или вилкой. Посолить и поперчить по вкусу. Полить этой заправкой спаржу и морковь.
4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и лангустины, готовить, помешивая, около 1 минуты. Чеснок удалить.
5. Спаржу и морковь разложить на 4 порционные тарелки, а на них выложить лангустины, сбрызнуть блюдо заправкой и посыпать эстрагоном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru