Лапшу варите 5 минут, откиньте на дуршлаг и поставьте в теплое место. Мелко нарезанные репчатый лук и чеснок обжарьте на масле. Добавьте нарезанную тонкими ломтиками свинин, перемешайте и также обжарьте. Баклажан очистите и нарежьте кубиками, сладкий перец - соломкой. Соедините овощи с мясной смесью и продолжайте жарить, непрерывно помешивая. Влейте соевый соус, вино, бульон, добавьте имбирь. перемешайте, потушите несколько минут и посолите. Для соуса нарезанные ломтиками грибы посыпьте мукой и обжарьте на масле. Влейте бульон, соевый соус, посолите и тушите, помешивая, 15-20 минут. При подаче лапшу выложите на блюдо, на нее горкой уложите мясо-овощную смесь, полейте грибным соусом.
лапша из рисовой муки 400 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
свинина (мякоть) 300 г |
лук репчатый 3 головки |
чеснок 2 зубчика |
баклажан 1 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
соус соевый 2 ст. ложки |
вино красное 1 ст. ложка |
бульон куриный 1 стакан |
имбирь молотый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Для соуса: |
бульон куриный 1 стакан |
грибы 40 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru