Из муки, яйца, соли, воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, посыпать сверху мукой и нарезать полосками шириной 5 см. Положить полоски друг на друга в несколько слоев и нашинковать. Выложить лапшу на решето и дать ей подсохнуть. Сварить бульон из воды, нарезанного мелкими кусками копченого мяса и лука. Добавить в него лапшу и варить еще 20 минут. Украсить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.
Для бульона: |
вода 2 л |
мясо копчёное свинины 1 кг |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки мелко нарезанная по вкусу |
Для лапши: |
яйца 1 шт. |
мука 1 стакан |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru