Лапша домашняя с молоком

1 час 6

Предложу мой любимый рецепт завтрака. Рекомендую рецепт "Домашняя лапша с молоком". Лапшу можно сделать заранее.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 1,5 л
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Лапша - 2 стакана
Для лапши:
Мука - 200 г
Яичные желтки - 5 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

В этом рецепте домашней лапши яичные белки не пригодятся, из них можно сделать, например, безе.

Фото рецепт

Продукты для домашней лапши с молоком перед вами.


Как приготовить домашнюю лапшу с молоком:

Муку просеять.


Отделить белки от желтков. В желтки добавить растительное масло и соль. Желтки взбить венчиком.


В муке сделать ямку, вылить подготовленные желтки. Перемешивая, замесить крутое тесто.


Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.


Разделить тесто для лапши домашней на 4 части.


Раскатать каждую часть теста тонко.


Свернуть раскатанное тесто в рулетик. Острым ножом нарезать лапшу шириной 2-4 мм.


Развернуть нарезанную лапшу. Дать ей просохнуть.(Я часть лапши оставляю "на потом". Главное, ее хорошо подсушить).


Вскипятить молоко. Посолить и положить сахар по вкусу. Добавить лапшу (около 2 стаканов, можно и больше). Дать закипеть. Варить домашнюю лапшу до готовности на маленьком огне
(около 4-7 минут). Добавить в лапшу с молоком сливочное масло.


Лапша домашняя с молоком готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru