Лапша домашняя

Лапша домашняя

В холодную воду добавить соль, яйца, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто и выдержать в течение 20 – 30 минут.

Раскатать в тонкий пласт, посыпать мукой, сложить вдвое, вновь раскатать, посыпать мукой, сложить в 3 – 4 слоя и раскатать в пласт толщиной 1 —1,5 см. Пересыпанные мукой пласты сложить один на другой и нарезать полосками шириной 3 – 4 см, затем нарезать поперек полосками шириной 3 – 4 мм. Лапшу высыпать на противень тонким слоем и подсушить в духовке при температуре 40—50 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 900 г
яйца 5 шт.
вода 400 мл
соль 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru