В холодную воду добавить соль, яйца, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто и выдержать в течение 20 – 30 минут.
Раскатать в тонкий пласт, посыпать мукой, сложить вдвое, вновь раскатать, посыпать мукой, сложить в 3 – 4 слоя и раскатать в пласт толщиной 1 —1,5 см. Пересыпанные мукой пласты сложить один на другой и нарезать полосками шириной 3 – 4 см, затем нарезать поперек полосками шириной 3 – 4 мм. Лапшу высыпать на противень тонким слоем и подсушить в духовке при температуре 40—50 °С.
мука 900 г |
яйца 5 шт. |
вода 400 мл |
соль 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru