Лапша домашняя

Лапша домашняя

Муку просеять на доску, сделать в муке лунку, куда налить теплую воду с солью, растительное масло или растопленный маргарин и яйцо. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим, добавляя по мере надобности муку или воду. Тесто скатать в шар, смазать его растительным маслом, выложить на деревянную доску, которую поставить на 30 мин над посудой с горячей водой — мука разбухнет и тесто станет более податливым. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать лапшу, отварить в подсоленной воде, отжать и подать как гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
вода 180 г
соль 5 г
масло растительное 35 г
или маргарин 60 г
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru