Муку просеять на доску, сделать в муке лунку, куда налить теплую воду с солью, растительное масло или растопленный маргарин и яйцо. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим, добавляя по мере надобности муку или воду. Тесто скатать в шар, смазать его растительным маслом, выложить на деревянную доску, которую поставить на 30 мин над посудой с горячей водой — мука разбухнет и тесто станет более податливым. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать лапшу, отварить в подсоленной воде, отжать и подать как гарнир.
мука 300 г |
вода 180 г |
соль 5 г |
масло растительное 35 г |
или маргарин 60 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru