Много раз мы слышали, что лапша доширак - это "отрава", есть ее вредно, и это еда обделенных. Говорю своё решительное НЕТ! Готовим лапшу доширак со своими любимыми специями, овощами и бульонами.
Лапша доширак - 1 уп. |
Лосось - 100 г |
Болгарский перец - 30 г |
Лук - 30 г |
Морковь - 30 г |
Чеснок - 1 зуб. |
Корень имбиря - 1 см |
Тархун свежий - 2 веточки |
Кимчи бейс соус - 15 г |
Устричный соус - 40 г |
Яйца перепелиные - 2 шт. |
Черри - 2 шт. |
1. На дно глубокой посуды с толстыми стенками (у меня чугунный вок) насыпаем пару жменей щепок плодового дерева (я купил яблочную щепу).
2. Укладываем сверху фольгу, решётку, рыбку. Края посуды уплотняем фольгой, чтобы крышка плотно сидела. Ставим на большой огонь. Как пойдёт первый дымок, уменьшаем огонь на маленький и коптим минут 10.
3. Тем временем нарезаем овощи. Перец и морковь - соломкой, лук - полукольцами, чеснок и имбирь измельчаем ножом. Обжариваем всё вместе на смеси растительного и кунжутного масел.
4. Готовим бульон, который Вам нравится. В него бросаем лапшу доширак, Варим полторы минуты.
5. Шумовкой переносим лапшу в сковороду к овощам, добавляем устричный соус и мелко рубленный тархун. Вместо устричного соуса можно купить в супермаркетах готовые соусы в пакетиках. Стоит около 60 рублей на 4 порции. Есть для корейских блюд, японских, тайских.
6. Выкладываем готовую лапшу на тарелку, сверху укладываем помидоры черри, перепелиные яйца. Нарезаем кусочками лосось, поливаем соусом кимчи бейс (если его нет, то можно пропустить этот ингредиент). Отдельно ставим бульон. Свободные места тарелки я украсил содержимым одного из пакетика с упаковки доширака.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru