Предварительно замоченные сушеные белые грибы варят до полуготовности, нарезают соломкой, вновь опускают в кипящий бульон, добавляют нашинкованные лук, морковь, сельдерей и варят до полной готовности грибов, затем засыпают лапшу и варят на умеренном огне до готовности, к концу варки кладут перец и лавровый лист.
При подаче заправляют сметаной и зеленью.
грибы сушёные 5 г |
лук репчатый 20 г |
морковь 20 г |
сельдерей 20 г |
сметана 25 г |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
для лапши: |
яйца 0.25 шт. |
мука 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru