Лапша из белых грибов

Лапша из белых грибов

4

Луковицы очистить и нарезать каждую на 8 частей. Помидор вы­мыть, вырезать основание плодо­ножки и разделить на 4 части. Петрушку вымыть и отделить зе­лень от стебельков. Разогреть в кастрюле столовую ложку сливочного масла. Обжа­рить в ней лук до прозрачности. Выложить в кастрюлю помидор, зелень петрушки, сушеные белые грибы и тушить 1-2 минуты. Смешать с отваром из лесных грибов, вином и сливками. Доба­вить дрожжевой отвар из белых грибов и оставить соус кипеть на среднем огне, пока он не выкипит на '/2 объема. Очистить белые грибы и нарезать их на кусочки по возможности одинакового размера. Очистить чеснок и натереть им сковороду. Оставшееся сливочное и оливковое масло распределить на 2 порции. Каждую из них разогреть на сковороде и жарить в два приема белые грибы до золотисто-коричневого цвета 3-5 минут. Приправить солью и перцем и поставить грибы в теплое место. Лапшу варить в достаточном ко­личестве соленой воды до готов­ности. Соус пропустить через сито в другую кастрюлю и вскипятить. Соус взбить венчиком. Слить воду с лапши, добавить соус и разме­шать. Украсить лапшу грибами и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-шалот 2 шт.
помидоры 1 шт.
петрушка 2 веточки
масло сливочное 4 ст. ложки
грибы белые сушеные 20 г
отвар грибной 400 мл
вино белое сухое 100 мл
сливки 500 г
отвар дрожжевой из грибов 2 ч. ложки
грибы белые 500 г
чеснок 0.5 дольки
масло оливковое 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
лапша тонкая 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru