Луковицы очистить и нарезать каждую на 8 частей. Помидор вымыть, вырезать основание плодоножки и разделить на 4 части. Петрушку вымыть и отделить зелень от стебельков. Разогреть в кастрюле столовую ложку сливочного масла. Обжарить в ней лук до прозрачности. Выложить в кастрюлю помидор, зелень петрушки, сушеные белые грибы и тушить 1-2 минуты. Смешать с отваром из лесных грибов, вином и сливками. Добавить дрожжевой отвар из белых грибов и оставить соус кипеть на среднем огне, пока он не выкипит на '/2 объема. Очистить белые грибы и нарезать их на кусочки по возможности одинакового размера. Очистить чеснок и натереть им сковороду. Оставшееся сливочное и оливковое масло распределить на 2 порции. Каждую из них разогреть на сковороде и жарить в два приема белые грибы до золотисто-коричневого цвета 3-5 минут. Приправить солью и перцем и поставить грибы в теплое место. Лапшу варить в достаточном количестве соленой воды до готовности. Соус пропустить через сито в другую кастрюлю и вскипятить. Соус взбить венчиком. Слить воду с лапши, добавить соус и размешать. Украсить лапшу грибами и подавать к столу.
лук-шалот 2 шт. |
помидоры 1 шт. |
петрушка 2 веточки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
грибы белые сушеные 20 г |
отвар грибной 400 мл |
вино белое сухое 100 мл |
сливки 500 г |
отвар дрожжевой из грибов 2 ч. ложки |
грибы белые 500 г |
чеснок 0.5 дольки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
лапша тонкая 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru