(Любимое блюдо государя императора Николая II)
Это очень вкусное блюдо, особенно если голуби — горлицы, отстреляны на подсолнухах во время осеннего пролета, когда они жирные и мясо их имеет приятный аромат подсолнуха. Убитых птиц общипывают и обваривают кипятком (смолить не нужно — стечет нежный жир). Потрошки промывают. Приготовить лапшу из белой муки, картофель, лавровый лист. После того как птица будет сварена, в бульон положить соль, петрушку по вкусу. На стол подать в тарелках или фарфоровых мисках одну птицу на порцию лапши.
Примечание. Следует помнить, что речь идет не о всех голубях, а только о горлицах, вяхирях и некоторых других видах лесных голубей.
голубь по вкусу |
лапша из белой муки по вкусу |
картофель по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru