Лапша из голубей

Лапша из голубей

(Любимое блюдо государя императора Николая II)

Это очень вкусное блюдо, особенно если голуби — горлицы, отстреляны на подсолнухах во время осеннего пролета, когда они жирные и мясо их имеет приятный аромат подсолнуха. Убитых птиц общипывают и обваривают кипятком (смолить не нужно — стечет нежный жир). Потрошки промывают. Приготовить лапшу из белой муки, картофель, лавровый лист. После того как птица будет сварена, в бульон положить соль, петрушку по вкусу. На стол подать в тарелках или фарфоровых мисках одну птицу на порцию лапши.

Примечание. Следует помнить, что речь идет не о всех голубях, а только о горлицах, вяхирях и некоторых других видах лесных голубей.

Поделиться:

Ингредиенты

голубь по вкусу
лапша из белой муки по вкусу
картофель по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
петрушка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru