Курятину или потроха, сушеные грибы и говядину залить холодной водой и сварить, добавив в конце соль. После этого мясо и грибы вынуть и нарезать небольшими кусочками, а бульон процедить.
Лук и морковку почистить, вымыть, мелко нашинковать и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом.
Обсохшую лапшу опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, проварить 1 минуту, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, а потом высыпать в кипящий процеженный бульон. Положить туда же обжаренные овощи и варить суп в течение 10-15 минут.
Перед подачей на стол в кастрюлю с супом положить мясо, грибы и зелень.
вода 2 л |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
курица 350 г |
или потроха куриные 150 г |
говядина 150 г |
грибы сушёные 4-6 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
лапша домашняя по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru