Папарделле - это плоская широкая лапша, которая в процессе приготовления в полной мере впитывает в себя вкус соуса. В данном случае необходимо приготовить томатный соус с грибами и подать его к лапше с куриным филе.
Папарделле (плоская широкая лапша) - 350 г |
Грибы сушеные - 40 г |
Горячая вода - 175 г |
Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г |
Красный перец чили (измельченный) - 1 шт. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Куриное филе (порезанное полосками) - 350 г |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Свежие листья петрушки (рубленые) - 2 ст. л. |
1. Грибы сложить в большую миску, залить горячей водой, накрыть и отставить в сторону на 30 минут. Тем временем помидоры с соком выложить в кастрюлю и ребром ложки разломать на мелкие кусочки. Добавить к помидорам перец чили. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 30 минут, периодически помешивая.
2. Слить воду с грибов в отдельную миску и процедить эту жидкость через бумажный фильтр для кофе. Вылить эту жидкость в томатную смесь и тушить около 15 минут.
3. Тем временем в большой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду куриное филе, жарить, помешивая, до золотистого цвета и мягкого состояния. Добавить в сковороду грибы и чеснок, перемешать, готовить на среднем огне.
4. Тем временем в подсоленной воде отварить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь и затем переложить лапшу обратно в кастрюлю. Полить оставшимся оливковым маслом, перемешать. Куриное филе смешать с томатным соусом, посолить по вкусу, перемешать. Выложить эту массу на лапшу, слегка перемешать и посыпать листьями петрушки. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru