Замесить крутое тесто из муки, яиц, соли и воды. Выдержать его 1 ч, после чего раскатать в тонкий пласт, из которого нарезать прямоугольники 4х6 см и положить их в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, облить холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть смалец и подрумянить в нем нарезанное кусочками сало, положить лапшу и перемешать. Сверху посыпать измельченной брынзой и подать, залив сметаной.
мука пшеничная 400 г |
яйца 2 шт. |
смалец 30 г |
сало 150 г |
брынза 150 г |
сметана 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru