500 г лапши опустить в 3 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 2-3 ст. ложки сливочного масла растопить, перемешать с ним отваренную лапшу, поставить в теплое место. Для отвара из моллюсков 1 луковицу и 1 зубчик чеснока очистить, нарезать меткими кубиками. 1 ст. ложку растительного масла разогреть, тушить в нем нарезанный лук около 5 минут, положить туда же чеснок, немного прогреть, влить 125 мл белого вина, положить 1 лавровый лист, приправить солью, перцем. В отвар положить 300 г свежезамороженных сердцевидок моллюсков часто переворачивать, припускать около 5 минут, пока не откроются ракушки. Около 500 г помидоров опустить ненадолго в кипящую воду, не кипятить, обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, помидоры разрезать пополам, выдавить семена, мякоть нарезать кубиками. Около 250 г мидий вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу. Около 100 г свежезамороженных креветок разморозить. Нарезанные кубиками помидоры, мидии, креветки вместе с 1 ст. ложкой каперсов положить в отвар, осторожно перемешать, довести до кипения, варить при слабом нагреве около 2 минут, положить туда же лапшу, рубленую зелень петрушки, все осторожно перемешать, сразу же подать к столу.
лапша 500 г |
вода 3 л |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
лук 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
масло растительное 1 ст. ложка |
вино белое 125 мл |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
моллюски 300 г |
помидоры 500 г |
мидии 250 г |
креветки 100 г |
каперсы 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru