Лапша с грибами и шпинатом

15 минут 4

Лапша подается с грибным соусом, приготовленным методом "стир-фрай", т.е. все ингредиенты обжариваются в течение минимального времени, что позволяет сохранить их натуральный вкус и максимум полезных веществ.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 4 стакана
Грибы шиитаке (резаные ломтиками) - 230 г
Шпинат молодой (мелкие листья) - 1 жменя
Лапша яичная - 230 г
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок
Имбирь свежий (мелко резанный) - 2 см
Лук зеленый (рубленый) - 1 пучок
Херес сухой - 3 ст. л.
Соус хрен - 1/3 стакана
Кешью (жареные) - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лук зеленый для сервировки

Фото рецепт

1. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Осушить.

2. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне. Налить масло, разогреть. Выложить в разогретую сковороду чеснок, имбирь и резаный зеленый лук, жарить, помешивая, около 30 секунд. Затем ввести шпинат, жарить до увядания листьев, около 30 секунд.


3. Выложить в сковороду все грибы, жарить 2-3 минуты, до мягкого состояния.


4. Затем ввести херес и хрен, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Выложить в сковороду с грибами лапшу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Подавать лапшу в порционных тарелках, посыпав кешью и зеленым луком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru