Лапша подается с грибным соусом, приготовленным методом "стир-фрай", т.е. все ингредиенты обжариваются в течение минимального времени, что позволяет сохранить их натуральный вкус и максимум полезных веществ.
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 4 стакана |
Грибы шиитаке (резаные ломтиками) - 230 г |
Шпинат молодой (мелкие листья) - 1 жменя |
Лапша яичная - 230 г |
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок |
Имбирь свежий (мелко резанный) - 2 см |
Лук зеленый (рубленый) - 1 пучок |
Херес сухой - 3 ст. л. |
Соус хрен - 1/3 стакана |
Кешью (жареные) - 1/2 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Лук зеленый для сервировки |
1. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Осушить.
2. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне. Налить масло, разогреть. Выложить в разогретую сковороду чеснок, имбирь и резаный зеленый лук, жарить, помешивая, около 30 секунд. Затем ввести шпинат, жарить до увядания листьев, около 30 секунд.
4. Затем ввести херес и хрен, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Выложить в сковороду с грибами лапшу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Подавать лапшу в порционных тарелках, посыпав кешью и зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru