В этой версии традиционного китайского блюда «ло мейн» (жареная лапша с мясом и овощами) тонко нарезанная капуста повторяет форму длинных макарон. Капуста готовится недолго и сохраняет «хрупкость».
Макароны (лингвини или спагетти) – 220 г |
Соль и молотый перец |
Соус соевый – ¼ стакана |
Уксус рисовый – ¼ стакана |
Имбирь свежий, тертый – 2 ч. л. |
Сахар – ½ ч. л. |
Перец красный – ½ ч. л. |
Масло растительное – 1 ст. л. |
Креветки очищенные – 450 г |
Чеснок измельченный – 2 зубка |
Капуста белокочанная, тонко нарезанная – 1 кочан (около 900 г) |
Листья кинзы – ¼ стакана |
Отварите макароны в соленой воде до состояния «аль денте» (чуть твердоватые). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. Смешайте соевый соус, уксус, имбирь, сахар и красный перец.
Пока варятся макароны, разогрейте масло в сковороде. Выложите в сковороду креветки, половину чеснока, добавьте соль и перец. Готовьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Переложите креветки на тарелку.
На сковороду выложите капусту, оставшийся чеснок, влейте ½ стакана воды. Готовьте, периодически помешивая, около 6-7 минут, чтобы капуста стала немного мягче. В кастрюлю с лапшой добавьте капусту, соевый соус со специями и креветки. Перемешайте и подавайте, украсив листиками кинзы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru