Лапша с креветками и капустой

20 минут 4

В этой версии традиционного китайского блюда «ло мейн» (жареная лапша с мясом и овощами) тонко нарезанная капуста повторяет форму длинных макарон. Капуста готовится недолго и сохраняет «хрупкость».

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны (лингвини или спагетти) – 220 г
Соль и молотый перец
Соус соевый – ¼ стакана
Уксус рисовый – ¼ стакана
Имбирь свежий, тертый – 2 ч. л.
Сахар – ½ ч. л.
Перец красный – ½ ч. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Креветки очищенные – 450 г
Чеснок измельченный – 2 зубка
Капуста белокочанная, тонко нарезанная – 1 кочан (около 900 г)
Листья кинзы – ¼ стакана

Отварите макароны в соленой воде до состояния «аль денте» (чуть твердоватые). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. Смешайте соевый соус, уксус, имбирь, сахар и красный перец.

Пока варятся макароны, разогрейте масло в сковороде. Выложите в сковороду креветки, половину чеснока, добавьте соль и перец. Готовьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Переложите креветки на тарелку.

На сковороду выложите капусту, оставшийся чеснок, влейте ½ стакана воды. Готовьте, периодически помешивая, около 6-7 минут, чтобы капуста стала немного мягче. В кастрюлю с лапшой добавьте капусту, соевый соус со специями и креветки. Перемешайте и подавайте, украсив листиками кинзы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru