Яичная лапша подается с соусом из креветок, шпината и имбиря.
Креветки крупные свежие (чищеные) - 450 г |
Шпинат, свежие листья (мытые, резаные пополам) - 280 г |
Лапша яичная - 260 г |
Соль - по вкусу |
Масло арахисовое - 0,25 стакана |
Имбирь (резаный тонкими ломтиками) - 2,5 см |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Уксус рисовый - 1 ст. л. |
Паста чили или острый соус - 0,25 ч. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Чеснок (резаный пластинами) - 1 зубок |
Лук зеленый (резаный) - 1 ст. л. |
Как приготовить лапшу с креветками:
1. В чаше кухонного процессора смешать арахисовое масло, имбирь, соевый соус, рисовый уксус, пасту чили и 1 чайную ложку масла. Измельчить до однородности.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки масла. Выложить на разогретую сковороду креветки, готовить около 2 минут с каждой стороны. Переложить жареные креветки в большую миску
3. Уменьшить под сковородой огонь до среднего, выложить в сковороду чеснок, жарить около 30-60 секунд, залить 1/2 стаканом воды. Переложить содержимое сковороды в чашу кухонного процессора к арахисовой массе, пульсировать до однородности.
4. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Когда лапша уже будет готова, выложить в кастрюлю шпинатные листья, готовить секунд 30, а затем выложить в дуршлаг лапшу вместе со шпинатными листьями, дать воде стечь. Переложить лапшу в миску с креветками, полить арахисовым соусом, лапшу с креветками хорошо перемешать. Посыпать пасту зеленым луком и подавать лапшу с креветками сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru