Креветок очистить, нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко нарубить.
Сварить лапшу. Быстро обжарить лук и чеснок на среднем огне в масле. Креветки обжарить в течение 1 мин, помешивая, до красноватого цвета. Добавить лимонный сок, сметану и мелко нарезанный шпинат, тушить 2 мин, постоянно помешивая, приправить солью и перцем.
Лапшу слить, перемешать со смесью шпината и креветок и подать.
шпинат листовой 300 г |
креветки неочищенные сырые 200 г |
лук-шалот 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
лапша домашняя 400 г |
масло 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
сметана 2 ст. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru