Лапша подается с жареными креветками, заправляется блюдо травяным сливочным маслом.
Соль морская крупная - 4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1 1/2 ч. л. |
Креветки крупные (чищеные) - 900 г |
Масло растительное без запаха |
Лимонная цедра (измельченная) - 1/2 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 3 ст. л. |
Тимьян свежий (мелко резаный) - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 3 ст. л. |
Вода - 2 л |
Лапша - 230 г |
Как приготовить лапшу с креветками:
1. В миске смешать 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки черного молотого перца, выложить в эти специи креветки, перемешать.
2. На средне-сильном огне разогреть большую сковороду, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить креветки и жарить, помешивая, до розового цвета, около 4 минут.
3. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть лимонный сок и лимонную цедру, добавить в эту смесь 2 чайные ложки тимьяна, довести до кипения, добавить сливочное масло, готовить, помешивая, до расплавления масла, 1-2 минуты.
4. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, насыпать 3 чайные ложки соли, выложить лапшу, готовить около 10 минут, до состояния аль-денте (слегка не доваривая). Откинуть пасту на дуршлаг, зарезервировав 2 столовые ложки жидкости. Лапшу выложить в кастрюлю, в которой она варилась, туда же выложить креветки, налить содержимое сотейника, зарезервированную жидкость и 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешать и посыпать лапшу с креветками 1 чайной ложкой тимьяна.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru