Срежь корешки и кончики у зеленого лука. С белой части сними внешний слой. Нарежь лук на кусочки длиной около 2 см. Шампиньоны нарежь тонкими дольками С бекона срежь твердую корку, ломтики нарежь на кусочки. Вскипяти кастрюлю воды. Куриное мясо нарежь маленькими кусочками. В маленькой кастрюле растопи маргарин или сливочное масло и обжарь курицу. Курицу надо жарить около 5 минут, пока мясо не прожарится до коричневатого цвета. Разрежь один кусочек.
Если внутри он розоватый, значит, надо жарить еще. Добавь в курицу бекон и жарь еще 3 минуты. Потом добавь шампиньоны и лук. Жарь смесь в течение 2 минут. Всыпь муку. Потуши, постоянно помешивая, 1 минуту и сними кастрюлю с огня. Постепенно влей молоко, не переставая помешивать. Верни кастрюлю на плиту и дай соусу покипеть на медленном огне, чтобы он загустел. Добавь творог и петрушку. Посоли, поперчи. Убавь огонь до минимума. Пока соус греется, свари лапшу. Свари лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинь ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и сложи обратно в кастрюлю. Добавь соус, хорошо перемешай и немедленно подавай к столу.
лапша таглиателли сухая 18-400 г |
или лапша таглиателли свежая 94-500 г |
маргарин 30-50 г |
или масло 12-50 г |
мясо без костей 8-450 г |
бекон 91-4 ломтя |
шампиньоны 2-100 г |
лук ёный побеги 12-4 шт. |
петрушка мелко нарезанная свежая 53-1 ч. ложка |
мука (без верха) 24-2 ст. ложки |
молоко 55-250 мл |
творог кислый (с верхом) 95-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
Срежь и у лука. белой сними слой. лук кусочки около 2. Шампиньоны тонкими С срежь корку, нарежь кусочки. кастрюлю. Куриное нарежь кусочками. маленькой растопи или масло обжарь. Курицу жарить 5 минут, мясо прожарится коричневатого. Разрежь кусочек.
внутри розоватый,, надо еще. в бекон жарь 3 минуты. добавь . Жарь в 2 минут. муку., постоянно, 1 минуту сними . Постепенно молоко, переставая. Верни на и соусу на огне, он. Добавь . Посоли,. Убавь до. Пока греется, лапшу. лапшу инструкции упаковке. ее дуршлаг, стекла вода, сложи . Добавь, хорошо и подавай столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru