Лапша подается с соусом из куриного филе и грибов.
Лапша яичная широкая - 120 г |
Филе куриное - 450 г |
Грибная смесь - 240 г |
Мука - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л. |
Вино белое сухое - 0,5 стакана |
Бульон куриный - 0,5 стакана |
Эстрагон свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Пармезан (стружка) - 1/4 стакана (30 г) |
1. Лапшу отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить и сохранять теплой.
2. Тем временем куриное филе порезать кусочками размером 2,5 см. Сложить филе в глубокую миску. В отдельной миске смешать 1 столовую ложку муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Посыпать этой смесью куриное филе, хорошо перемешать.
3. Большую глубокую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 1 столовую ложку масла. Выложить на разогретую сковороду филе и жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 4 минут. Переложить филе на тарелку.
4. В ту же сковороду налить еще 1 столовую ложку оливкового масла, выложить грибы и чеснок, жарить, помешивая, около 3 минут, до полного выпаривания жидкости. Ввести в сковороду вино, готовить примерно 1 минуту. Посыпать оставшейся столовой ложкой муки и готовить, помешивая, еще 1 минуту.
5. Ввести в сковороду бульон, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, готовить, помешивая, около 1 минуты.
6. Куриное филе выложить в сковороду с соусом и готовить под закрытой крышкой примерно 2 минуты. Снять крышку, ввести в сковороду лапшу и эстрагон, готовить еще около 1 минуты.
7. На каждую из четырех порционных тарелок выложить примерно по 1,5 стакана лапши с соусом и по 1 столовой ложке пармезана.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru