Для приготовления этого блюда необходимо приготовить вкуснейший и ароматнейший ореховый соус песто, а также отварить лапшу и обжарить куриное филе. Сочетание лапши с курицей и соусом песто создает неповторимый вкус.
Масло растительное - 2 ст. л. |
Куриное филе - 4 половинки |
Лапша феттуччине - 350 г |
Черный молотый перец |
Базилик для украшения |
Для песто: |
Базилик (измельченый) - 100 г |
Масло оливковое - 125 г |
Кедровый орех - 3 ст. л. |
Чеснок (измельченый) - 3 дольки |
Соль |
Сыр пармезан (измельченый) - 50 г |
Сыр романо (измельченый) - 2 ст. л. |
1. Приготовить песто. В кухонном комбайне или блендере смешать базилик, масло, орехи, чеснок и щепотку соли. Хорошо измельчить до однородного состояния. В полученную массу добавить сыры.
2. На среднем огне в сковороде разогреть масло. Выложить куриное филе и обжарить с двух сторон в течение 10-12 минут. Выложить на разделочную доску и порезать на маленькие кусочки.
3. Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Переложить изделие в сервировочную тарелку, добавить филе, песто, соль и перец. Хорошо перемешать лапшу с курицей и соусом.
4. Подавать лапшу с курицей теплой, украсив базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru