500 г фигурной лапши положить в 4-5 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, поставить в теплое место. Для соуса: 1 лимон (необработанный) вымыть, обсушить, стереть на терке желтый слой цедры, отложить для дальнейшего приготовления. Снять с лимона белую кожуру и все пленки, мякоть нарезать мелкими кубиками, перемешать с 500 мл жирных сливок и по желанию с 3-4 ст. ложками водки, довести до кипения, варить около 5 минут, влить сок 1 лимона. Довести до кипения, варить еще 5 минут, соус приправить солью, перцем. Готовую лапшу смешать с соусом, 60 г натертого пармезанского сыра положить в плоское блюдо, посыпать натертой на терке лимонной цедрой. Лапшу с лимонным соусом подавать к жареной курице или шницелю, отдельно подать салат из разных овощей.
лапша 500 г |
вода 4-5 л |
лимон 1 шт. |
сливки 500 мл |
водка 3-4 ст. ложки |
сок лимона 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сыр пармезан 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru