Лапша с лимонным соусом

Лапша с лимонным соусом

6

500 г фигурной лапши положить в 4-5 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, поставить в теплое место. Для соуса: 1 лимон (необработанный) вымыть, обсушить, стереть на терке желтый слой цедры, отложить для дальнейшего приготовления. Снять с лимона белую кожуру и все пленки, мякоть нарезать мелкими кубиками, перемешать с 500 мл жирных сливок и по желанию с 3-4 ст. ложками водки, довести до кипения, варить около 5 минут, влить сок 1 лимона. Довести до кипения, варить еще 5 минут, соус приправить солью, перцем. Готовую лапшу смешать с соусом, 60 г натертого пармезанского сыра положить в плоское блюдо, посыпать натертой на терке лимонной цедрой. Лапшу с лимонным соусом подавать к жареной курице или шницелю, отдельно подать салат из разных овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша 500 г
вода 4-5 л
лимон 1 шт.
сливки 500 мл
водка 3-4 ст. ложки
сок лимона 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сыр пармезан 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru