Жесткой щеткой вымойте мидий и моллюсков под проточной холодной водой. Выньте кости из мидий. Приготовьте лапшу, как указано на упаковке, добавив в воду 1 ч. ложку соли. Слейте лапшу. Положите ее вновь в кастрюлю и держите в тепле. Одновременно положите моллюсков в сковороду, полейте их вином и маслом, посыпьте чесноком и 2 ст. ложками петрушки. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне минут 8—10, изредка помешивая, пока раковины нераскроются. Шумовкой перенесите моллюсков в миску Выбросьте те раковины, которые не раскрылись. Положите мидий в жидкость, оставшуюся в сковороде, и вскипятите их. Уменьшите огонь под сковородой, закройте ее крышкой и тушите 3—5 минут, изредка помешивая, пока раковины не откроются. Шумовкой перенесите мидий в миску с моллюсками. Выбросьте те раковины, которые не раскрылись. В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся ингредиенты вместе с 2 ст. ложками петрушки, доведя смесь до кипения. Добавьте мидий и моллюсков Нагрейте все вместе. Положите ложкой соус и беспозвоночных на лапшу и подавайте к столу.
лапша 450 г |
мидии средние или мелкие 24 шт. |
соль 1 ч. ложка |
вино белое сухое 60 мл |
масло оливковое 2 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
петрушка сухая нарубленная 4 ст. ложки |
помидоры консервированные 800 г |
томат-пюре 175 г |
бульон куриный 125 мл |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru