Моллюски готовятся в вине, с чесноком и болгарским перцем, подаются моллюски с лапшой.
Моллюски двустворчатые светлые - 24 шт. |
Перец болгарский жареный, консервированный (рубленый) - 1,5 стакана |
Вино белое сухое - 0,25 стакана |
Лапша или спагетти - 260 г |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Петрушка свежая (рубленая) - 1/3 стакана |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 90 г |
1. Лапшу или спагетти отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту, зарезервировав 1/4 стакана воды.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом, выложить чеснок и болгарский перец, жарить, помешивая, около 1 минуты. Выложить в сковороду моллюски и налить вино, накрыть крышкой, готовить 3-4 минуты, до раскрытия раковин. Упрямые, нераскрывшиеся раковины удалить.
3. Выложить в сковороду лапшу и насыпать половину петрушки, перемешать. Налить в сковороду зарезервированную воду, насыпать половину сыра, перемешать.
4. Подавать блюдо в порционных тарелках, посыпав оставшейся петрушкой и сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru