Лапша с мясным соусом

15 минут 4

Свинина, грибы и овощи обжариваются методом "стир-фрай", заправляются сливовым соусом и подаются с яичной лапшой.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиное филе - 600 г
Перец болгарский оранжевый (резаный полосками) - 1 шт.
Шампиньоны (резаные ломтиками) - 230 г
Лапша яичная - 230 г
Ростки бобовые свежие - 3 стакана
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук зеленый (резаный) - 1 пучок
Херес сухой - 2 ст. л.
Соус сливовый - 2/3 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кинза свежая (рубленая) для сервировки

Фото рецепт

1. Свиное филе порезать полосками поперек волоком. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне. Налить масло, разогреть до высокой температуры. Выложить мясо в раскаленное масло, жарить, помешивая, 2-3 минуты.


2. Добавить в сковороду болгарский перец, жарить еще пару минут. Затем добавить зеленый лук, грибы и ростки, перемешать, готовить 2-3 минуты.

3. Залить овощи вином, добавить сливовый соус, довести до кипения. Посолить и поперчить соус по вкусу.


4. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, добавить в сковороду с соусом, перемешать.

5. Подавать лапшу с мясным соусом, посыпав кинзой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru