Свинина, грибы и овощи обжариваются методом "стир-фрай", заправляются сливовым соусом и подаются с яичной лапшой.
Свиное филе - 600 г |
Перец болгарский оранжевый (резаный полосками) - 1 шт. |
Шампиньоны (резаные ломтиками) - 230 г |
Лапша яичная - 230 г |
Ростки бобовые свежие - 3 стакана |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Лук зеленый (резаный) - 1 пучок |
Херес сухой - 2 ст. л. |
Соус сливовый - 2/3 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Кинза свежая (рубленая) для сервировки |
1. Свиное филе порезать полосками поперек волоком. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне. Налить масло, разогреть до высокой температуры. Выложить мясо в раскаленное масло, жарить, помешивая, 2-3 минуты.
2. Добавить в сковороду болгарский перец, жарить еще пару минут. Затем добавить зеленый лук, грибы и ростки, перемешать, готовить 2-3 минуты.
3. Залить овощи вином, добавить сливовый соус, довести до кипения. Посолить и поперчить соус по вкусу.
4. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, добавить в сковороду с соусом, перемешать.
5. Подавать лапшу с мясным соусом, посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru