Лапша с орехами

Лапша с орехами

Просеянную пшеничную муку высыпать на чистую доску, сделать в ней углубление и, понемногу подливая подсоленную воду, замесить крутое тесто.

Тесто тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, нарезать полосками, а потом мелко нашинковать. Очищенные грецкие орехи очень мелко истолочь и развести водой.

Репчатый лук нашинковать, высыпать в кастрюлю с кипящей водой, добавить разведенные в воде толченые орехи и дать покипеть. Потом всыпать в ту же кастрюлю лапшу и поддерживать кипение до тех пор, пока тесто не разварится. По желанию в лапшу можно добавить толченый чеснок.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 кг
орех грецкий 600 г
лук репчатый 6 головок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru