Приготовила свою любимую яичную лапшу с грибами, овощами и бобовыми ростками - очень вкусный получился витаминный коктейль.
Лапша яичная - 250 г |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Куриное филе отварное (рваное кусочками) - 280 г |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт. |
Грибы шиитаке (резаные ломтиками) - 100 г |
Лук зеленый (крупно резаный) - 6 шт. |
Бобовые ростки - 100 г |
Соевый соус - 3 ст. л. |
Масло кунжутное - 1 ст. л. |
1. Лапшу сложить в миску, слегка поломать ребром ложки и залить кипятком, накрыть, отставить в сторону.
2. Тем временем разогреть вок или другую большую сковороду на сильном огне. Налить масло. В разогретое масло выложить измельченную курятину, чеснок, перец, грибы, лук и бобовые ростки. Жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
3. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их в сковороду с овощами и грибами, хорошо перемешать. Жарить в течение 5 минут.
4. Полить готовое блюдо соевым соусом и кунжутным маслом, хорошо перемешать. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru