Шампиньоны почистить, нарезать дольками и пожарить. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Масло разогреть на сковороде. Листочки шалфея поджарить до хрустящего состояния и вынуть из масла. Лук и чеснок обжарить до образования золотистой корочки, добавить нарезанные помидоры и жарить еще 5 минут, затем положить соль и перец. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам, полить томатно-луковым соусом, сверху выложить шампиньоны, посыпать обжаренными листочками шалфея и тертым сыром.
лапша 350 г |
помидоры 300 г |
шампиньоны 250 г |
сыр тёртый 4 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
шалфей 1 веточка |
лук зелёный 1 пучок |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru