Нежный, сливочный соус Альфредо как нельзя лучше подходит к домашней лапше, добавьте к этому дуэту кусочки ветчины и получите сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.
Для соуса Альфредо: |
Растительное масло - 2 ч. л. |
Лук (нашинкованный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Обезжиренное молоко - 2 стакана |
Куриный бульон - 1 стакан |
Мука - 3 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный перец крупного помола - 1/4 ч. л. |
Пармезан (измельченный) - 1/2 стакана |
* |
Лапша феттучини или другая - 300 г |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 250 г |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Беби шпинат - 300 г |
Ветчина или бекон (резаный) - 150 г |
1. Приготовить соус Альфредо. Для этого нужно в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук и чеснок, жарить до золотистого цвета. В большой миске смешать молоко, бульон, муку, соль и перец. Вылить смесь в сковороду и готовить до закипания. Добавить пармезан, перемешать и снять сковороду с плиты.
2. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, высыпать лук и грибы, готовить, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавить листья шпината, уменьшить огонь и готовить, помешивая, до увядания шпината, 3-5 минут.
4. Вылить в сковороду с луком и грибами соус Альфредо, выложить кусочки ветчины и готовить на минимальном огне, помешивая, 1-2 минуты.
5. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить лапшу снова в кастрюлю, в которой она варилась, выложить туда же соус из сковороды, хорошо перемешать. Подавать лапшу сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru