Ни одно японское меню не обходится без гречневой лапши соба. Рецепт этого простого и вкусного блюда позволит вам ощутить вкус японской кухни.
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок (чищеный и резаный тонкими полосками) - 2 зубка |
Имбирь (чищеный и резаный тонкими полосками) - 25 см |
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. |
Смесь разных видов шампиньонов (шиитаке, белые и т. д.) - 300 г |
Китайское шаосинское вино (можно любое рисовое или херес) - 125 г |
Устричный соус - 60 г (1/4 стакана) |
Лапша соба (коричневая японская лапша) - 400 г |
Лук зеленый (мелко резаный) для сервировки |
Сыр тофу - 200 г |
Как приготовить лапшу соба:
1. В кастрюле довести до кипения воду, слегка подсолить и выложить лапшу соба, варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в воке или другой большой сковороде разогреть на сильном огне 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на хорошо разогретую сковороду чеснок, имбирь и перец чили, жарить, помешивая, около 30 секунд. Затем добавить в сковороду грибы и жарить еще около 1 минуты.
3. Налить в сковороду вино и устричный соус, готовить около 1 минуты.
4. Готовую лапшу соба откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем выложить лапшу на порционные тарелки. Сверху на лапшу соба выложить содержимое сковороды, посыпать соба с соусом зеленым луком и подать с сыром тофу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru