Замечательный соус из креветок и брокколи очень хорошо гармонирует с лапшой соба.
Креветки свежие или замороженные - 900 г |
Лапша соба - 230 г |
Соцветия брокколи - 320 г (примерно 5 стаканов) |
Арахисовое масло - 1/3 стакана |
Соевый соус - 1/4 стакана |
Рисовый уксус - 3 ст. л. |
Кунжутное масло - 2 ст. л. |
Масло перечное острое - 1 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Чеснок (мелкорубленый) - 3 зубка |
Зеленый лук (резаный) - 1/2 стакана |
Кешью или миндаль (рубленый) - 1/3 стакана |
1. Если креветки замороженные, то их необходимо разморозить, затем почистить, оставляя хвостики, промыть и выложить на бумажное полотенце.
2. В большой кастрюле довести до кипения примерно 3-4 литра воды, выложить лапшу, готовить около 4 минут, затем выложить брокколи и готовить еще 2 минуты, затем выложить креветки и готовить еще минуты 3, до розового цвета последних и готовности лапши.
3. Тем временем в небольшой миске смешать арахисовое масло и соевый соус, ввести уксус, кунжутное масло, имбирь, перечное масло и чеснок.
4. Содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг и снова переложить в кастрюлю, в которой варилось. Добавить в кастрюлю приготовленную заправку, зеленый лук и орехи, аккуратно перемешать и подавать на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru