Лапша соевая по-японски

Лапша соевая по-японски

Замесить тесто, как для обыкновенной лапши, и дать ему отстояться 20—25 минут. Раскатать прямоугольным тонким пластом. Свернуть тесто в рулон и нарезать на полоски шириной 0,5 см. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду. Когда лапша всплывет, вынуть ее шумовкой на дуршлаг, переложить на блюдо. Полить разогретым соевым или подсолнечным маслом. Лапшу соевую подают как отдельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

мука соевая 500 г
желток 2 шт.
соль 10 г
вода 250 г
масло соевое 50 г
или масло подсолнечное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru