Лапша соевая с курицей и овощами

5

Не знаю как готовят эту лапшу в самом Китае... а вот в китайских ресторанах в Италии подают такое вкуснющее блюдо. Приготовить его несложно, но требуется время. Попробуйте удивить свою семью и друзей!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г
Морковь - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Капуста - 200-300 г
Шампиньоны - 250 г
Перец болгарский - 1 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Перец горький - 1 шт.
Орехи - 50 г
Лапша соевая - 300-350 г
Масло растительное
Соль
Соевый соус

Для приготовления этого блюда советую использовать сковороду-вок. Если такой не имеем, обходимся большой и глубокой непригораемой сковородой. Особенность приготовления состоит в том, что мы сначала подготавливаем и нарезаем все составляющие, и лишь потом приступаем к термической обработке. Обжариваем ингредиенты в порядке зависимом от того, как долго они готовятся. Готовы? Приступаем!

Фото рецепт

Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками или натираем на терке для морковки по-корейски.


Лук нарезаем кубиками, и лучше его не смешивать с морковью (ошиблась и пришлось потом отделять).


Капусту (у меня савойская) режем тонко.


Кабачок (у меня цуккини) очищаем от кожуры и тоже нарезаем тонкими брусочками.


Шампиньоны (я использовала больше ножки, так как шапочки мне нужны для другого рецепта) режем на кусочки.


Грудку курицы режем на тонкие ломтики-прямоугольнички.


Болгарский перец нарезаем ломтиками.


Горошек зеленый, лучше замороженный.


Орехи измельчаем. Дома не нашлось других, кроме грецких. Но можно прекрасно использовать кедровые или другие, по вкусу.


В воке разогреваем масло и быстро обжариваем лук и острый перчик. Я использовала только 1/2 перчика, так как кушали и детки. Но можно смело увеличить дозу.


Обжариваем курочку.


Добавляем морковь и тоже обжариваем.


Добавляем капусту, немного солим и даем потушиться 5 мин.


Добавляем болгарский перец и грибы, тушим еще 5 мин. Если нужно, подливаем немного воды.


Добавляем зеленый горошек и цуккини. Тушим еще 5 мин., можно под крышкой.


Проверяем на соль и на готовность. Добавляем соевый соус, не забывая, что он достаточно соленый.


Лапшу складываем в кастрюлю.


Заливаем кипятком и немного подсаливаем.


Оставляем на 5 мин., время от времени помешивая. С такой задачей справилась даже доча.


Лапшу опрокидываем в дуршлаг и перемещаем в сковороду. Все тщательно перемешиваем и доводим до ума пару минут, на маленьком огне.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru