Не знаю как готовят эту лапшу в самом Китае... а вот в китайских ресторанах в Италии подают такое вкуснющее блюдо. Приготовить его несложно, но требуется время. Попробуйте удивить свою семью и друзей!
Куриная грудка - 500 г |
Морковь - 1 шт. |
Цуккини - 1 шт. |
Лук - 1/2 шт. |
Капуста - 200-300 г |
Шампиньоны - 250 г |
Перец болгарский - 1 шт. |
Горошек зеленый - 100 г |
Перец горький - 1 шт. |
Орехи - 50 г |
Лапша соевая - 300-350 г |
Масло растительное |
Соль |
Соевый соус |
Для приготовления этого блюда советую использовать сковороду-вок. Если такой не имеем, обходимся большой и глубокой непригораемой сковородой. Особенность приготовления состоит в том, что мы сначала подготавливаем и нарезаем все составляющие, и лишь потом приступаем к термической обработке. Обжариваем ингредиенты в порядке зависимом от того, как долго они готовятся. Готовы? Приступаем!
Шампиньоны (я использовала больше ножки, так как шапочки мне нужны для другого рецепта) режем на кусочки.
Орехи измельчаем. Дома не нашлось других, кроме грецких. Но можно прекрасно использовать кедровые или другие, по вкусу.
В воке разогреваем масло и быстро обжариваем лук и острый перчик. Я использовала только 1/2 перчика, так как кушали и детки. Но можно смело увеличить дозу.
Лапшу опрокидываем в дуршлаг и перемещаем в сковороду. Все тщательно перемешиваем и доводим до ума пару минут, на маленьком огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru