Лапша соевая с овощами и морепродуктами

30 минут (подг. 20 минут) 4

Аппетитное блюдо китайской кухни на европейский лад. Вместо соевой лапши можно использовать и рисовую, и пшеничную, на ваш вкус. Такой способ приготовления позволяет овощам сохранить максимум полезных веществ. Так что блюдо еще и полезно для здоровья!

Поделиться:

Ингредиенты

Соевая лапша ("стеклянная" лапша, фунчоза) - 300 г
Перец болгарский - 1/2-1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Зеленый горошек - 1/2 чашки
Имбирь (корень) - 1 см
Крабовые палочки - 5 шт.
Креветки очищенные - 150 г
Каракатицы - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль

Какие морепродукты использовать - дело вкуса. Вы можете также заменить некоторые овощи. Например, добавить капусту или стручковую фасоль, а также грибы. В общем, это только идея, примените свою фантазию!

Если вы решите приготовить не соевую лапшу, а другую, подготовьте ее, следуя указаниям на упаковке.

Фото рецепт

Как приготовить лапшу соевую с овощами и морепродуктами:

Болгарский перец, цуккини и морковку нарезать ломтиками. Не мельчим! Лук нарезать кубиком. Очень быстро обжарить на разогретом растительном масле.


Добавить размороженный зеленый горошек и тоже обжарить.


Маленькие каракатицы или кальмарчики разморозить и нарезать небольшими кусочками.


Крабовые палочки тоже нарезать.


Креветки, каракатицы и крабовые палочки помещаем на сковороду к овощами и тоже обжариваем.


Корень имбиря очистить и измельчить ножом или натереть на терке.


Добавить в сковороду, по желанию можно также добавить свежие или консервированные ростки сои или бамбука. Все хорошо перемешиваем, солим и томим несколько минут на медленном огне, под закрытой крышкой.


Соевую лапшу помещаем в подсоленный кипяток на 5 минут.


Сливаем воду.


Перекладываем лапшу соевую на сковороду с овощами и морепродуктами.


Все аккуратно перемешиваем и даем лапше соевой с овощами и морепродуктами потомиться еще 2 минуты.


По желанию можно добавить соевый соус.
Лапша соевая с овощами готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru