Аппетитное блюдо китайской кухни на европейский лад. Вместо соевой лапши можно использовать и рисовую, и пшеничную, на ваш вкус. Такой способ приготовления позволяет овощам сохранить максимум полезных веществ. Так что блюдо еще и полезно для здоровья!
Соевая лапша ("стеклянная" лапша, фунчоза) - 300 г |
Перец болгарский - 1/2-1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Цуккини - 1 шт. |
Лук - 1/2 шт. |
Зеленый горошек - 1/2 чашки |
Имбирь (корень) - 1 см |
Крабовые палочки - 5 шт. |
Креветки очищенные - 150 г |
Каракатицы - 200 г |
Масло растительное - 3 ст.л. |
Соль |
Какие морепродукты использовать - дело вкуса. Вы можете также заменить некоторые овощи. Например, добавить капусту или стручковую фасоль, а также грибы. В общем, это только идея, примените свою фантазию!
Если вы решите приготовить не соевую лапшу, а другую, подготовьте ее, следуя указаниям на упаковке.
Как приготовить лапшу соевую с овощами и морепродуктами:
Болгарский перец, цуккини и морковку нарезать ломтиками. Не мельчим! Лук нарезать кубиком. Очень быстро обжарить на разогретом растительном масле.
Добавить в сковороду, по желанию можно также добавить свежие или консервированные ростки сои или бамбука. Все хорошо перемешиваем, солим и томим несколько минут на медленном огне, под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru