Лапша удон с беконом и овощами

2

Удон, с беконом, омлетом, овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша удон - 1 связка (около 75 г)
Морковь - 50 г
Баклажан - 50 г
Корень имбиря - 5 г
Чеснок - 2 зуб.
Перец болгарский - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 4 небольших
Капуста пекинская - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Бекон с/к - 60 г
Зелень кинзы - по вкусу
Семя кунжутное - 1 ч.л.
Соевый соус - 20 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Лук зеленый - 2 пера

Как приготовить лапшу удон с овощами и беконом:

1. Овощи нарезаем длинной соломкой. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Грибы - вдоль пластинками. Шинкуем капусту.

2. Яйцо хорошо взбиваем, жарим омлет, даём остыть, потом нарезаем соломкой.

3. Бекон обжариваем на сухой сковороде и перекладываем на бумажное полотенце.

4. Разогреваем хорошенько сковороду (желательно вок) с маслом и забрасываем лук, перец, морковь, грибы, чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, пару минут.

5. Добавляем удон, омлет, соевый соус, сахар. Готовим ещё минуту.

6. Добавляем капусту, обжаренный бекон и рубленую кинзу. Перемешиваем и снимаем с огня.

При подаче посыпать лапшу удон с овощами зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Готовая лапша удон с овощами и беконом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru