Удон, с беконом, омлетом, овощами.
Лапша удон - 1 связка (около 75 г) |
Морковь - 50 г |
Баклажан - 50 г |
Корень имбиря - 5 г |
Чеснок - 2 зуб. |
Перец болгарский - 50 г |
Лук репчатый - 40 г |
Шампиньоны - 4 небольших |
Капуста пекинская - 50 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Бекон с/к - 60 г |
Зелень кинзы - по вкусу |
Семя кунжутное - 1 ч.л. |
Соевый соус - 20 мл |
Сахар - 1,5 ч.л. |
Лук зеленый - 2 пера |
Как приготовить лапшу удон с овощами и беконом:
1. Овощи нарезаем длинной соломкой. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Грибы - вдоль пластинками. Шинкуем капусту.
2. Яйцо хорошо взбиваем, жарим омлет, даём остыть, потом нарезаем соломкой.
3. Бекон обжариваем на сухой сковороде и перекладываем на бумажное полотенце.
4. Разогреваем хорошенько сковороду (желательно вок) с маслом и забрасываем лук, перец, морковь, грибы, чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, пару минут.
5. Добавляем удон, омлет, соевый соус, сахар. Готовим ещё минуту.
6. Добавляем капусту, обжаренный бекон и рубленую кинзу. Перемешиваем и снимаем с огня.
При подаче посыпать лапшу удон с овощами зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru