Лапша удон с овощами и куриные "ножки" из крыльев

Азиатская лапша, овощи, грибы шиитаке и куриные крылышки.

Поделиться:

Ингредиенты

Крылья куриные - 2 шт.
Лапша удон - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Перец болгарский - 30 г
Чеснок - 1 зуб.
Имбирь, корень - 1 см
Грибы шиитаке сушеные - 5 шт.
Корень лотоса маринованный - 1 шт.
Мини-кукуруза - 1 шт.
Устричный соус - 30 г
Соус терияки - 30 г
Рыбный соус
Мука кукурузная
Масло растительное
Масло кунжутное
Кинза
Зеленый лук
Соус "сладкий чили"

1. Куриные крылья, состоящие из трёх фаланг, разрезаем по суставам. Крайнюю, самую тонкую мы не используем. Остается две, одна с толстой костью, вторая с двумя малыми костями. Подрезаем край крыла с тонкой стороны и стягиваем всё мясо и шкурку с кости, пока крылышко не станет похоже на голень курицы. На фаланге с двумя костями проделываем то же самое, только удаляем потом самую тоненькую кость.

2. Далее крылья солим, перчим, обваливаем в кукурузной муке и жарим во фритюре.

3. Лук, морковь, болгарский перец нарезаем и обжариваем на смеси растительного и кунжутного масел.

4. Добавляем к овощам имбирь и чеснок, предварительно отваренные шиитаке, мини-кукурузу, корни лотоса (я изменил цвет на зелёный).

5. Добавляем сваренную лапшу, устричный соус, рыбный соус и терияки.

6. Снимаем с огня, посыпаем рубленой кинзой и зеленым луком. Выкладываем на блюдо, сверху - ростки бобов, вокруг - крылышки. Я их смазал соусом "сладкий чили".

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru