Тесто замесить на воде с яйцом, как для обычной русской лапши, после чего раскатать в тонкий пласт, свернуть его в виде гармошки и нарезать крупнее обычной соломки. Подготовленную лапшу положить в кипящую воду, отварить и откинуть, затем переложить на сковороду, влить кунжутное масло и встряхиванием перемешать, после чего жарить во фритюре и откинуть. Для того чтобы удалить с жареной лапши излишний жир, погрузить ее в кипяток на несколько минут, после чего лапшу откидывают.
На разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить нарезанные соломкой подготовленные ростки бамбука, трепанга, ветчину и, неоднократно встряхивая сковороду, прожарить эти продукты, после чего положить лапшу, добавить глютамат натрия, соевый соус, рисовую водку и, накрыв крышкой,
поставить на слабый огонь. Когда жидкость испарится, лапшу положить на меткую тарелку и подать.
мука пшеничная 100 г |
яйца 1 шт. |
вода 20 мл |
трепанги 10 г |
бамбук 15 г |
ветчина 45 г |
масло кунжутное 10 г |
сало 10 г |
соус 5 г |
водка 10 г |
глютамат натрия 5 г |
соль 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru