в кипящую подсоленную воду положить лапшу, вермишель или макароны (2,2 л воды, 30 г соли на 1кг макаронных изделий) и варить до готовности. макаронные изделия должны полностью поглотить воду. творог протереть, смешать с сырыми яйцами, заправить по вкусу солью и сахаром. сваренные лапшу, вермишель или макароны смешать с заправленным творогом. противни или формы смазать жиром, посыпать сухарями и выложить в них подготовленную массу. поверхность выровнять, посыпать сухарями, а если готовят лапшевник на противнях, то смазать сметаной и посыпать сухарями. запекать лапшевник в жарочном шкафу. отпускать с маслом, сметаной или сладким соусом.
так же можно готовить лапшевник с изюмом, сушеными фруктами и т. д. для этого изюм очистить от плодоножек и ошпарить, а сушеные фрукты (урюк) ошпарить и нарезать, а затем добавить в подготовленную для запекания массу
лапша 72 г |
или вермишель 72 г |
или макароны 72 г |
вода 150 г |
творог 100 г |
яйца 0.25 шт. |
сахар 10 г |
маргарин 5 г |
сметана 5 г |
сухари молотые 5 г |
масло сливочное 10 г |
или маргарин 10 г |
или сметана 30 г |
или соус 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru