«Ларчик феи»

«Ларчик феи»

Замесите пресное слоеное тесто из муки, разведенной водкой, водой и смешанной с размягченным маргарином. Раскатайте, посыпьте мукой, сложите в несколько раз и снова раскатайте. Повторите эти действия еще 2-3 раза. Готовое тесто положите в холодильник на час.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте из свинины фарш: пропустите мясо вместе с луком через мясорубку, посолите, поперчите по вкусу и смешайте с яйцом.

Слоеное тесто раскатайте тонким слоем (0,3 см), равномерно выложите на одну его половину фарш, а другой прикройте и посыпьте сверху мукой. Тесто аккуратно раскатайте от себя слоем толщиной 0,5 см, вырежите из него треугольнички, смажьте их яйцом. Выпекайте на смазанном сливочным маслом (маргарином) противне в горячей духовке (180 °С) в течение 30-35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
маргарин 500 г
вода 0.25 стакана
вода 0.66 стакана
Для обмазывания:
масло сливочное 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
Для начинки:
свинина 300-400 г
луковицы 2 шт.
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru