Замесите пресное слоеное тесто из муки, разведенной водкой, водой и смешанной с размягченным маргарином. Раскатайте, посыпьте мукой, сложите в несколько раз и снова раскатайте. Повторите эти действия еще 2-3 раза. Готовое тесто положите в холодильник на час.
Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте из свинины фарш: пропустите мясо вместе с луком через мясорубку, посолите, поперчите по вкусу и смешайте с яйцом.
Слоеное тесто раскатайте тонким слоем (0,3 см), равномерно выложите на одну его половину фарш, а другой прикройте и посыпьте сверху мукой. Тесто аккуратно раскатайте от себя слоем толщиной 0,5 см, вырежите из него треугольнички, смажьте их яйцом. Выпекайте на смазанном сливочным маслом (маргарином) противне в горячей духовке (180 °С) в течение 30-35 минут.
мука 4 стакана |
маргарин 500 г |
вода 0.25 стакана |
вода 0.66 стакана |
Для обмазывания: |
масло сливочное 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
свинина 300-400 г |
луковицы 2 шт. |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru