Ларп по-чианг-майски

Ларп по-чианг-майски

4

Выложите на сковороду с антипригарным покрытием куриный фарш и подлейте немного воды. Жарьте фарш 7—10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Отрежьте и мелко порубите нижнюю часть стебля лемонграсса длиной 5 см.

Переложите фарш в миску и добавьте к нему рубленый лемонграсс, листья каффир-лайма, чили, лаймовый сок, нам пла, жареную рисовую пудру, зеленый лук и кинзу. Перемешайте.

Выложите смесь в салатник, посыпьте нарезанными листьями каффир-лайма и оформите листьями салата и веточками мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш куриный 450 г
лемонграс (стебель) 1 шт.
листья каффир-лайма 3 шт.
чили красный 4 стручка
сок лайма 4 ст. ложки
соус нам пла (рыбный) 2 ст. ложки
рис пудра, жареная 1 ст. ложка
лук репчатый рубленый 2 головки
кинза (листочки) 2 ст. ложки
Для оформления:
листья каффир-лайма, по вкусу
листья салата по вкусу
мята свежие веточки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru