Выложите на сковороду с антипригарным покрытием куриный фарш и подлейте немного воды. Жарьте фарш 7—10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Отрежьте и мелко порубите нижнюю часть стебля лемонграсса длиной 5 см.
Переложите фарш в миску и добавьте к нему рубленый лемонграсс, листья каффир-лайма, чили, лаймовый сок, нам пла, жареную рисовую пудру, зеленый лук и кинзу. Перемешайте.
Выложите смесь в салатник, посыпьте нарезанными листьями каффир-лайма и оформите листьями салата и веточками мяты.
фарш куриный 450 г |
лемонграс (стебель) 1 шт. |
листья каффир-лайма 3 шт. |
чили красный 4 стручка |
сок лайма 4 ст. ложки |
соус нам пла (рыбный) 2 ст. ложки |
рис пудра, жареная 1 ст. ложка |
лук репчатый рубленый 2 головки |
кинза (листочки) 2 ст. ложки |
Для оформления: |
листья каффир-лайма, по вкусу |
листья салата по вкусу |
мята свежие веточки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru