Латкес картофельные

Латкес картофельные

Сбейте яйца и смешайте их с остальными продуктами. Разогрейте в сковороде масло и выкладывайте тесто на нее столовой ложкой. Жарьте латкес с обеих сторон, пока не подрумянятся. Подавайте горячими с маслом или сметаной.

Тертый лук можно заменить тертым яблоком. В этом случае не добавляют перец. Можно приготовить латкес совсем без лука и без яблок. Если нет мацовой муки, ее можно заменить обычной мукой.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
картофель тертый 3 ст. ложки
лук тертый 4 ст. ложки
перец 1 ч. ложка
мука из мацы 2 ст. ложки
жир для жарки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru