Латкес (оладушки)

Латкес (оладушки)

Кефир или простоквашу немного подогрейте, вбейте яйцо, положите соль, хорошо перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, не допуская комков. В последнюю очередь всыпьте соду (гасить ее не нужно), осторожно перемешайте и сейчас же выпекайте на разогретой сковороде. Если тесто удачное, то при жарке на латкес появятся дырочки.

Подайте к столу со сметаной, повидлом, растопленным маслом или куриным жиром со шкварками и жареным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

кефир 0.5 л
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложки
мука 2.5-3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru