Вкусные и полезные латкес - оладьи из картофеля или других овощей. Но в этом рецепте будет все, кроме картошки - готовим оладьи (драники) из моркови, пастернака и лука. Латкес - традиционное блюдо на еврейский праздник Ханука.
Яйца - 2 шт. |
Корень пастернака - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Мука - 3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Для соуса (по желанию): |
Сметана |
Зелень (укроп) |
На сковороде хорошо разогреть растительного масла (немного). Выложить ложкой овощную массу в горячее масло, слегка приплюснуть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru