Латкес - овощные оладьи (драники)

Вкусные и полезные латкес - оладьи из картофеля или других овощей. Но в этом рецепте будет все, кроме картошки - готовим оладьи (драники) из моркови, пастернака и лука. Латкес - традиционное блюдо на еврейский праздник Ханука.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Корень пастернака - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для соуса (по желанию):
Сметана
Зелень (укроп)

Фото рецепт

В миску вбить яйца. Посолить, поперчить, добавить немного растительного масла.


Взбить до однородности.


Корень пастернака очистить, вымыть и натереть на крупной терке прямо в миску со взбитыми яйцами.


Точно так же очистить, вымыть и натереть морковь.


Луковицу тоже натереть на терке.


Добавить муку.


Перемешать.


На сковороде хорошо разогреть растительного масла (немного). Выложить ложкой овощную массу в горячее масло, слегка приплюснуть.


Обжаривать латкес с двух сторон до румяности.


В качестве соуса можно смешать сметану с нарезанным укропом или другой зеленью.


Выкладываем готовые латкес на тарелку и сразу подаем, горячими, со сметанным соусом.
Наслаждаемся!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru