Эти картофельные блинчики, характерные для еврейской кухни, служат замечательным источником энергии и богаты витамином С и калием. Если вы не хотите тереть на терке картофель и репу, порежьте их и сделайте пюре в кухонном комбайне. Печеные латкес не столь хрустящие, как жареные, но в них меньше растительного масла. Подавайте с яблочным соусом и/или сметаной либо йогуртом.
На 6 порций потребуется:
— 6 картофелин, мелко натертых;
— 1 большая репа, мелко натертая;
— 1 ч. ложка порошка горчицы;
— 2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды);
— 150 г муки для мацы или свежей цельнозерновой муки;
— панировочные сухари, можно побольше;
— 1/4 ч. ложки соли.
Разогрейте духовку до 190°С. Слейте картофель, чтобы удалить воду полностью. Положите его в миску и добавьте репу, порошок горчицы, разрыхлитель (пищевую соду), муку для мацы или панировочные сухари и соль. Хорошо перемешайте, добавляя больше муки для мацы или крошек, если необходимо для замешивания.
Сделайте маленькие лепешки диаметром 4 см. Положите их на противень и запекайте в духовке в течение приблизительно 20 минут до образования хрустящей корочки, затем переверните и пеките еще 20 минут, пока с обеих сторон не появятся корочки. Они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.
картофель 6 шт. |
репа 1 шт. |
порошок горчичный 1 ч. ложка |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
мука для мацы 150 г |
или мука цельнозерновая 150 г |
сухари панировочные по вкусу |
соль 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru